13 удивительных свойств имбиря

Природа окружает человека заботой. На свете есть очень много растений, трав, овощей и фруктов, помогающих поддержать или восстановить здоровье. Эти средства доступны по цене и безопасны по сравнению с аптечными средствами.
Имбирь – один из полезнейших продуктов растительного происхождения. Веками человечество пользовалось его преимуществами в укреплении здоровья.В Азиатских странах имбирь ценили и использовали также часто, как на Руси чабрец и ромашку. Сейчас польза этого растения признана и медициной. Существует масса причин, по которым его следует включить в рацион. Регулярное употребление имбиря способно оказать значительный положительный эффект на самочувствие. Вот на что способен этот волшебный корень:
1. Улучшает пищеварение. Нередко люди мучаются от несварения, вздутия, вызывающих дискомфорт и боли в животе. Имбирь очень эффективен в налаживании работы желудочно-кишечного тракта.
2. Нормализует уровень сахара в крови и предотвращает возникновение заболеваний сердца и сосудов.
3. Предотвращает заболевание сахарным диабетом.
4. Помогает бороться с болями в мышцах.
5. Снижает уровень плохого холестерина.
6. Эффективен в борьбе с вирусами и инфекциями, благодаря содержанию антибактериального вещества гингерола.
7. Предотвращает развитие артроза и показан в его лечении.
8. Помогает успокоить менструальные боли.
9. Помогает избавиться от тошноты.
10. Предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
11. В сезон простуд сложно представить себе, как можно обойтись без имбирного чая, согревающего и насыщающего организм полезными витамина, особенно в сочетании с лимоном и медом. К тому же это очень приятный и вкусный напиток.
12. В виде компрессов имбирь хорошо помогает справляться с головными болями. Хотя и употребление имбиря в пищу является профилактическим средством от головных болей.

13. Не стоит забывать, что имбирь также хорош в приготовлении блюд. Его уникальный пикантный вкус и аромат является незаменимым ингредиентом у профессиональных поваров и гурманов. Многими любим маринованный имбирь, его используют как пряность в приготовлении блюд из мяса и рыбы, и даже из него варенье и цукаты. Рецептов с применением этого замечательного продукта великое множество и несомненно каждый сможет подобрать какой-то из них на свой собственный вкус.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *