Бижутерия

Основателем промышленного производ­ства стеклянной бижутерии был мастер из Бо­гемии Даниель Сваровский. В 1895 году он обосновался в Ваттенсе, где и открыл свою компанию. Фабрика была оборудована маши­нами, изобретенными им, на которых про­зрачные камни могли быть огранены быстро, аккуратно и недорого.

На рубеже веков бижутерия стала очень популярной и пережила длительный бум. Сна­чала это была эпоха перед Первой мировой вой­ной, когда женщины полюбили эти сияющие камни. Бум продолжался развитием приклад­ных искусств, когда красивые украшения дела­лись из скромных материалов, таких как рог, медь, цветные стеклянные камни и эмаль. На­конец, в 1920-х годах появились сияющие серь­ги, браслеты, браслеты, надеваемые на щико­лотку, декоративные броши. Следуя подлин­ным образцам, мастера продолжали использо­вать модные элементы, так же как и необычные материалы, с превеликим энтузиазмом.

Затем появились современные синтетиче­ские материалы, такие как целлулоид и баке­лит, и считались очень авангардными. Это так­же было время, когда модные дизайнеры ста­ли осознавать важность ювелирных украше­ний в целом облике хорошо одетой женщины. В 1910 году Поль Пуаре создал длинное ожере­лье из французского черного жемчуга, кото­рое очень шло к его развевающимся одеждам. Madeleine Vionnet, Lucien belong и Jean Patou также разрабатывали свои линии ювелирных изделий. Но настоящей королевой бижутерии стала Коко Шанель, с одной стороны, благода­ря своему оригинальному дизайну, с другой стороны, это было настоящим изобретением для тех случаев, когда надевались эти изделия: не только с вечерним платьем для выхода в свет, но и с обычной повседневной одеждой, такой как трикотажные костюмы, свитера, кардиганы и даже одежда для пляжа. Шанель также бросила вызов правилу, в котором гово­рится, что бижутерия и настоящие ювелир­ные изделия никогда не носятся вместе: хотя у нее была огромная коллекция ценных ювелир­ных изделий и аксессуаров (многие из кото­рых были подарены ее другом герцогом Вест­минстер, одним из богатейших людей в мире) — она также носила создания из своих послед­них коллекций бижутерии.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *