Изготовленные вручную зонтика

Термин «сделанный вручную» часто встре­чается в мире роскошных аксессуаров, но он откровенно неожиданный в случае зонтов. Тем не менее лучшие зонты — это зонты, сде­ланные вручную. На рубеже веков, со 100 ком­паниями, Италия была главным центром про­изводства зонтов, но старые производители зонтов почти исчезли. Только три компании в Милане сохранили традиции изготовления зонтов. Одна их них «Fabbrica ОтЬгеШ» на Корсо Генова №7, основанная в 1854 году. Зна­токи считают ее лучшим в мире производите­лем зонтов.

Существует три причины для славы Фран-ческо Маглии как производителя зонтов. На первом месте стоит то, что используются толь­ко лучшие материалы для изготовления ручки и трости, в основном дорогие породы дерева, ко­торые владелец и глава компании Франческо Маглия сам отбирает в Италии и Германии. На втором месте — ткани, которые производятся эксклюзивно дли производителя зонтов, так что компания всегда может предложить необыч­ные цвета, узоры и текстуру. И на третьем мес­то находится мастерство изготовителей зонтов, в результате труда которых получается надеж­ный продукт, который может также быть отре­монтирован в случае необходимости.

Трудно определить точное время, необхо­димое для создания зонта, так как заказы вы­полняются партиями, вместо того чтобы про­изводить каждый зонтик отдельно от начала до конца. Но нет сомнения, что тратятся мно­гие часы, так как каждый зонт проходит через более чем 70 производственных этапов. Сна-чела материалы выбираются и связываются вместе в соответствии с заказами. Стержнем зонта является деревянный брус, который во многих моделях также формирует ручку. В других моделях ручка может быть сделана из других материалов и затем прикреплена к де­ревянному стержню. Для изготовления зонта необходимы следующие части: стержень, ино­гда отдельная ручка, ткань, спицы и другие ма­ленькие комплектующие, такие как заклепки и наконечники. Когда все компоненты зонта

собраны, ткань раскраивается. Существуют специальные выкройки различных размеров для каждой модели. Затем обводятся их конту­ры с помощью мелка, и ткань кроится по этим линиям. Закройщик также должен удостове­риться, что узор на швах максимально совпа­дает. Кроме требований, которые заключают­ся в наметанном глазе и большом опыте, про­цесс требует много времени. Но это не про­блема, потому что 13 работникам позволяется тратить столько времени, сколько необходи­мо. Пока подготавливается ткань, другие ра­ботники готовят стержень, делают отверстия для прикрепления ручки, если это необходи­мо, или сгибают конец стержня, чтобы при­дать ручке необходимую форму. Затем дерево полируется. Другой работник крепит спицы к деревянному стержню. Процесс повторяется для каждого зонта, вся работа выполняется вручную.

За этим следует наиболее длительная по времени стадия производственного процесса. В зависимости от модели ткань крепится на металлические спицы в 24 местах с использо­ванием старомодного метода при помощи нит­ки и иголки. В дополнение швеи пришивают в этих местах маленькие кусочки ткани для уси­ления, чтобы ткань не рвалась. Финальная операция заключается в пришивании неболь­шой полоски ткани с застежкой на конце, это делается для фиксации зонта в собранном со­стоянии. Эта работа тоже должна быть выпол­нена очень тщательно, так как даже малейшая ошибка будет забракована на окончательном контроле качества.

Каждый клиент получает зонт, сделанный по своей собственной спецификации, так как Маглия не делает стандартных моделей.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *