Как делается женская обувь

В изготовлении обуви используются не­сколько производственных технологий: от очень дорогих до очень простых, от ручной до автоматизированной. Как правило, в женских туфлях подошва прикрепляется к верху при помощи клеящих материалов. Мужчины, обычно заинтересованные в качественной обуви, реагируют кривой усмешкой на упоми­нание о таком способе производства обуви, потому что они не принимают ничего, кроме прошитых туфель, в которых подошва приши­вается к кожаному верху. Технология склеи­вания применяется при производстве лодочек и других элегантных моделей, так как из-за очень тонкой подошвы и утонченной формы трудно применять пришивание. Это не зна­чит, что не существует прошитых лодочек, но они являются большой редкостью и очень до­рого стоят.

Изящный силуэт туфель является одной из причин, по которой клей используется вме­сто сшивания. Модные туфли обычно носят относительно короткое время, так что даже нет необходимости в их долговечности. В до­полнение к вышесказанному, ортопедические преимущества прошитых туфель практичес­ки отсутствуют в обычно неудобных лодочках или туфлях на каблуках-стилетах, так что нет реальной причины не использовать клей. Ког­да мы говорим о склеивании, то речь идет толь­ко о подошве, по крайней мере, в случае с вы­сококачественной обувью. Производство верхней части туфель может быть таким же дорогим, как и в сшитых туфлях, и даже может быть более сложным из-за того, что использу­емые материалы очень тонкие.

В производстве туфель очень важной яв­ляется колодка — специальная деревянная форма, сделанная из дерева или синтетичес­ких материалов. На обувных фабриках имеет­ся масса таких форм для каждой модели, для разной высоты каблука и, разумеется, для раз­ных размеров. Количество колодок зависит от производственных методов и мощности ком­пании. В тех случаях, когда обувь изготавлива­ется по индивидуальным заказам, для каждого клиента необходима одна колодка для каждой модели и для каждой высоты каблука. Боль­шим фабрикам, с другой стороны, необходи­мы дюжины или даже сотни колодок, если ис­пользуется массовое производство. При изго­товлении обуви на заказ для каждого клиента делаются индивидуальные колодки, в то время как в массовом производстве используются колодки разных размеров и моделей, которые изготавливают специальные производители, как, например, Fagus в городе Ганновер, Гер­мания.

При создании новых туфель дизайнеры в первую очередь руководствуются идеей. Пре­вращение видения в реальность колодки явля­ется началом креативного процесса. Тем не менее дизайнер смотрит на формы колодок, представленные на рынке, так как они отра­жают долгосрочные тенденции. Эти изменяю­щиеся тенденции могут отражаться, напри­мер, в форме носа обуви, который может быть круглым, квадратным или заостренным. Ди­зайнеры, вдохновленные увиденным, готовят первые эскизы, которые в конце первой ста­дии превращаются в точные чертежи. Затем этот чертеж превращается в колодку, и далее, на ее основе, создается верхняя часть обуви, известная как выкройка.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *