Как вкусно приготовить курицу

Готовка — это целое искусство, которому нужно учиться. Оно не дается с рождением. Напротив, это результат кропотливого и усердного труда. А вот испортить блюдо — очень просто: добавил слишком много специй, или напротив, мало, недосолил, пересолил и вариантов развития аналогичных ситуаций достаточно. Особенно это касается приготовления мясных продуктов. Так. например, некоторые боятся готовить курицу.

Страх связан больше с тем, что получится неудачный варианта, мясо станет сухим не пропечется/не прожарится и так далее. Но решение есть. Можно найти парочку беспроигрышных вариантов приготовления курицы, которые подойдут даже начинающим хозяйкам.

Распространенные рецепты:

В число рецептов с приготовлением курицы входят такие популярные варианты:

  • Курица на соли. Рецепт очень простой и не требует особых подготовительных работ или наличия каких-либо навыков. Все, что нужно приобрести, это два ингредиента — саму курицу и соль. Мясо при этом получается очень сочным и вкусным.
  • Курочка по-индийски. В этом варианте самое главное — приготовить правильный маринад. Он весьма специфический, и состоит из йогурта и специй (можно подбирать на свой вкус). Для запекания использовать нужно духовку. По итогу получается хрустящая корочка и очень вкусное и ароматное мясо.
  • Рецепт с горчично-медовым маринадом. Вы когда-нибудь пробовали сладкое мясо? Если нет, то пора начинать. А этот вариант приготовления станет отличным стартом. По итогу курочка приобретает не только приятные сладковатые нотки от меда, но пряные вкусовые качества горчицы. Сочетание получается превосходным.
  • Курочка в молоке. Еще один вариант приготовления, которые не отличается особой сложностью и изобилием ингредиентов. В процессе претворения рецепта в жизнь рекомендуется добавлять побольше разных специй. Так вкусовые характеристики будут более яркими.
  • Целый цыпленок на подушке из овощей. С помощью такого варианта приготовления можно сразу получить к курочке еще и дополнение — запеченные овощи (выбираются по вашему усмотрению). Маринад для основного компонента использовать можно любой: на вкусе овощей это мало отразиться. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и красивы.

Итак, рецептов для вкусного приготовления курицы очень много. И самое приятное заключается в том, что все они не сильно сложные. Главное — не бояться и экспериментировать. Тогда точно все получится.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *